Vou tentar colocar aqui algumas receitas dos vários pontos do Globo. E depois prová-las é claro!!
Posts mais comentados
1 comentário
22
Mai
10

Uma excelente receita para se fazer e comer num dia de verão.

Na minha receita acrescentei grão de bico, o que tornou o prato mais pesado, e por isso não o aconselho.

Acompanha muuuuuito bem, com um maduro branco , bem fresco.

 

 

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos;
  • 1 pimento grande verde;
  • 2 postas de bacalhau;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada;
  • 6 colheres de sopa de azeite +-;
  • 2 colheres de sopa de vinagre +-.

Confecção:

Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.

publicado por admin às 16:25

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Viva, depois de feito e de (a)provado, tenho a acr...
blogs SAPO