Vou tentar colocar aqui algumas receitas dos vários pontos do Globo. E depois prová-las é claro!!
Posts mais comentados
1 comentário
05
Set
10

Vi esta receita no blog da Missy e fiquei logo com vontade de experimentar. Fi-la esta semana. A receita não desiludiu. As codornizes ficaram bem temperadinhas e, apesar de serem assadas, não ficaram nada secas. Adorei.

 

codornizes-no-forno

 

Calorias: +/- 310Kcal por porção (1 codorniz e 150g de batatas).

 

 

 

Tempo de Preparação: 60 minutos.

 

Quantidade: 1-2 Codornizes por pessoa / 2 a 4 pessoas

 

Ingredientes

 

4 codernizes

 

600g batatas

 

1 copo de vinho branco

 

Molho

 

(A Missy prepara este molho e depois guarda-o num frasco no frigorífico. Fiz o mesmo.):

 

1 frasco pequeno de polpa de pimentão

 

1/2 cabeça de alho

 

louro

 

1 ramo de salsa

 

1 limão

 

25cl de azeite

 

Cerveja preta q.b. (A Missy indica uma cerveja, mas achei que o molho ia ficar muito líquido e não coloquei toda)

 

Sal e pimenta q.b.

 

Piripiri (Coloquei uma malagueta)

 

 

 

 

 

 

 

Preparação

 

1. Para fazer o molho coloque todos os ingredientes numa misturadora e pique até ficar em pasta.

 

2. Lave e limpe as codornizes.

 

3. Coloque as codornizes num tabuleiro e unte-as com o molho. Deixe marinar durante 1 hora.

 

4. Descasque, lave e corte as batatas em quadrados e junte 2 a 3 colheres de sopa do molho. Envolva bem.

 

5. Coloque as batatas no tabuleiro e acrescente o vinho branco.

 

6. Leve ao forno durante 30/40 minutos a 180º.

 

codornizes-no-forno_2

 

 

 

Apreciação: Adorei. Codornizes e batatas bem temperadas como eu gosto. Ficaram com um sabor bem português. Excelente.

publicado por admin às 18:49

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Viva, depois de feito e de (a)provado, tenho a acr...
blogs SAPO