Vou tentar colocar aqui algumas receitas dos vários pontos do Globo. E depois prová-las é claro!!
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Dez
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Hoje vou partilhar a receita que sigo para fazer esse doce, que nunca falta num mesa de Natal: Rabanadas.

 

Os ingredientes

 

  • Pão- "Cacete" (preferencialmente de véspera):
  • 1 Leite: 0,5 lt
  • Ovos: 2
  • Óleo: q.b.
  • Açúcar e canela para polvilhar

Molho:

  • Açúcar: 500 g
  • Água: 3 dl Vinho do Porto doce: 1/2 cálice

Preparação:

 

Corta-se o pão às fatias, obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.

Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos.

Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de

 

seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.

 

Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela.

 

 

Molho de rabanadas: Mistura-se o açúcar com a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Serve-se frio.

publicado por admin às 16:23

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