Vou tentar colocar aqui algumas receitas dos vários pontos do Globo. E depois prová-las é claro!!
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03
Jul
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Ingredientes:
1 pato
1 e 1/2 chávena de arroz
salpicão
sal, piri-piri (utilizei molho de piri-piri)
alho, 2 cebola, açafrão
salsa, louro
bacon aos cubinhos
azeite, cravinho
2 ovos
1 chouriço

Preparação:
. Coze-se o pato na panela de pressão cerca de uma hora, em água com uma cebola inteira, 8 cravinhos espetados e o salpicão. Retira-se o pato, deixa-se arrefecer, desossa-se e desfia-se. A água deve ser coada e reservada para fazer o arroz.
. Para fazer o arroz faz-se um refogado ligeiro, junta-se o dobro da quantidade de arroz de água, e quando estiver a ferver deita-se o arroz. Acrescente o sal a seu gosto. Eu coloco sempre um pouco de açafrão para colorir o arroz.
. Numa frigideira, misture o alho picado, um piri-piri, o louro, a salsa, o bacon, a outra cebola picada e o azeite. Coloque o pato e deixa-se alourar sem deixar queimar.
. Num pirex dispõe-se metade do arroz, em seguida o pato e depois a outra metade do arroz. Batem-se dois ovos inteiros e pincela-se toda a superficie com eles. Corta-se o chouriço as rodelas e dispõe-se as rodelas sobre o arroz. Vai ao forno durante cerca de 15 minutos para deixar "tostar" a superficie.

publicado por admin às 20:09

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