Vou tentar colocar aqui algumas receitas dos vários pontos do Globo. E depois prová-las é claro!!
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Fev
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Lombo de salmão

Retirada  da revista do continente é um prato: original, saboroso,colorido,fresco e fácil de fazer!

Como gosto sempre de dar um toque pessoas às receitas, vou acompanhar com um receita de cuscuz ao estilo  mediterranico,  em vez  de cuscuz "simples". 

 

Para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 Lombos de salmão
  • 60 gr de amendois
  • 5 hastes de salsa
  • 1 lata pequena de polpa de manga
  • 250 gr de cuscuz
  • Sal e pimenta qb
  • 2 tomates pequenos
  • 1 Xicara de azeitonas pretas descaroçadas
  • Manjericão Fresco
  • Caldo de galinha
  • 2 duzias de passas
Preparação
 Aqueça  1 xicara e meia de água e dissolva 1 cubo de caldo de galinha. Quando o caldo de galinha estiver pronto, retiramos do lume, e colocamos o seu conteúdo num recipiente onde se possa acrescentar os Cuscuz. Acrescente então, 1 xicara e 1/4 de cuscuz.  Para que o cuscuz ganhe o sabor do caldo, tape com película transparente e deixe-o assim por 5 minutos. Passado esse tempo, pode retirar a pelicula, e com um garfo, "solte" os cuscuz.  Aos poucos, junte os tomates( cortados aos cubos e sem sementes) as folhas de manjericão, as passas, e as azeitonas cortadas em rodelas. Depois de tudo misturado, regue com umas gotas de azeite e acerte os temperos com sal e pimenta. Deixe  "assentar "por uns 15 minutos antes de servir.
Estes 15 minutos, são suficientes para preparar o salmão:
Coloque no liquidificador o  azeite, os amendoins e as folhas de salsa ate obter um pasta. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta e grelhe-os num pouco de azeite. Por fim, por cima de cada lombo, coloque uma sopa de pasta de amendoim e por cima desta uma outra de polpa de manga.
E já está, basta agora servir com um  maduro branco que acompanhe bem preixes grandes, tais  como o atum, bacalhau ou salmão! 
publicado por admin às 18:11

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