Vou tentar colocar aqui algumas receitas dos vários pontos do Globo. E depois prová-las é claro!!
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Abr
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DESCRIÇÃO

As cabeças e as cascas dos camarões frescos que vão para o lixo, podem ser aproveitas... o caldo fica simplesmente maravilhoso !!!

INGREDIENTES

  • 500 gramas de cabeças e cascas de camarões (frescos)
  • cebolas a gosto
  • tomates maduros a gosto
  • alho a gosto
  • azeite
  • vinho branco a gosto
  • pimentão a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • coentro fesco a gosto
  • especiarias e condimentos a gosto
  • sal a gosto

PASSO A PASSO

  1. Lave as cabeças e as cascas do camarão fresco com bastante água e limão.
  2. Coloque-as em uma panela junto com cebolas, tomates, pimentão, alho e azeite de oliva, tudo temperado com vinho branco, sal, cebolinha e coentro fresco, especiarias e condimentos a seu gosto.
  3. Ferva tudo por 15 mim com um pouco de água em fogo brando.
  4. Triture tudo no liquidificador e logo após passe em uma peneira, ficando unicamente com o caldo dos camarões que poderá ser usado em diversas formas, conforme sua precisão, gosto e ocasião (ex: em uma sopa de verduras com caldo do camarão, em um molho de lasanha com recheio de peixe, em um molho para o peixe a milanesa, em uma peixada para realçar o sabor, em um patê, etc...).
  5. O caldo do camarão deve ser colocado em formas de gelo ficando assim congelado em porções individualizadas, para ser devidamente empregado na ocasião necessária.
publicado por admin às 19:49

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