Vou tentar colocar aqui algumas receitas dos vários pontos do Globo. E depois prová-las é claro!!
Posts mais comentados
1 comentário
09
Mai
10

Quem me conhece, sabe que é na cozinha que relaxo.
Como bom habitante da cidade invicta sou um apreciador de francesinhas, mas confesso que tenho andado um pouco desiludido, com as que se fazem pelos restaurantes da cidade.
Assim, e quando não estamos contentes e se achamos que podemos fazer melhor, que tal tentar??

francesinha-5519

 

Francesinha à minha moda : (Feita com os ingredientes que existem em qualquer casa.)

Ingredientes:

2 Cervejas
1 colher sopa de Manteiga ou azeite
1 cebola Média
1 Lata de tomate em “pedaços” (200 ml)
Salsichas (prefiro aquelas com presunto ou salsichas Frescas)
Bifana
Linguiça
Malagueta
Mostarda
1 Folha de Louro
Farinha “Maizena”
1 cubo caldo carne
Queijo fatiado
Fiambre fatiado
Pão de forma

 

O inicio de um prato Português, tem na minha opinião, de começar com um refogado.
Neste caso em particular deixo que a cebola, cortada às rodelas, fique ligeiramente “loura” no azeite ou manteiga.
Agora que a cebola esta alourada, junto o “caldo de carne”, mexo com um colher de pau de modo a que se vá desfazendo o caldo de carne, e junto-lhe 1/2 garrafa de cerveja e um 1/4 da polpa de tomate.

Está na hora de enfiar 1/2 salsicha, 1 pedacinho de carne 1 pedacinho de linguiça, a folha de louro a este caldo . Deixa-se ferver ate cozer estes ingredientes. Enquanto vai fervendo, vai-se juntado mais cerveja e mais polpa de tomate.É nesta segunda fase que junto a mostarda e as malaguetas (2 pequeninas). Deixa-se o molho a cozinhar em lume brando, e está na hora de ir preparar a “sande”.
Grelhar as Bifanas, as salsichas, e as linguiças. É normal que fique na frigideira, a gordura largada por este alimentos…Essa gordura, é adicionada ao molho (neste momento), mas é opcional.
Agora preparar o pão e montar a francesinha deste modo:

Fatia de pão -> fatia de fiambre -> fatia de queijo -> Bifana ->-salsicha e linguiça ->fatia de queijo-> fatia de fiambre ->Fatia de pão

A francesinha está montada e está hora de ir ao forno para tostar ligeiramente.

Voltando ao molho que (ainda )se encontra muito liquido. A varinha magica entra em acção: Triturar tudinho ate o molho ficar totalmente liquido. levar ao lume até ferver e adicionar a maizena, até ficar com a espessura desejada.

Nota: para a maizena não ficar com grãos, dissolvo uma ou duas colheres da farinha numa chávena de água, mexo com vigor, e só depois adiciono ao molho.

O molho já deve estar com a espessura desejada, por isso basta mante-lo quente, bem quente, até sair para a mesa.

Ir buscar a sande ao forno. Cobri-las com duas ou 3 fatias de queijo e levar para a mesa. Agora que a sande está no prato rega-la com o molho. O queijo, que está por cima da sande deve derreter , por acção do calor do molho.

É assim que faço francesinhas, com ingredientes que existem em qualquer casa. Sem complicações, com ingredientes simples, dá para fazer um prato muito aceitável. Bom apetite.

publicado por admin às 22:48
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Viva, depois de feito e de (a)provado, tenho a acr...
blogs SAPO