Vou tentar colocar aqui algumas receitas dos vários pontos do Globo. E depois prová-las é claro!!
Posts mais comentados
1 comentário
22
Out
14

Tendo algumas uvas no frigorífico que ninguem come e mais cedo ou mais tarde vão começar a apodrecer, decidi pesquisar no imenso mundo da internet, uma receita simples e fácil que contivesse bagos de uvas.

Resolvi então pela receita da geleia de uvas, que me pareceu fácil de fazer e com ingredientes simples, já para não falar que deve ficar muito bem em pratos de carne de caça, em patés, ou a acompanhar magret de pato, ou mais simples ainda, barrada em torradas.

Aqui fica então a receita escolhida!

 

Ingredientes para 3 frasquinhos:

1 kg de bagos de uva
700g de açúcar

Preparação:

Lave bem as uvas, escorra-as e coloque os bagos num tacho grande. Adicione depois o açúcar e envolva bem.
Leve a lume brando de deixe cozinhar cerca de 1h30, mexendo de vez em quando, até as uvas terem libertado os seus sucos, o açúcar ter dissolvido e a mistura começar a ficar espessa. Com um esmagador manual (daqueles de fazer puré) esmague bem os bagos de uva de modo a libertar todo o suco e polpa que contêm.
Depois de bem esmagado passe a mistura por um passador de rede fino, ajudando com uma colher de pau, de modo a separar as grainhas e as cascas da polpa.
Descarte as grainhas e as cascas e leve o doce/geleia novamente ao lume até atingir a consistência desejada – o ponto de estrada.
Coloque a geleia ainda quente em frasquinhos previamente esterilizados (também quentes) e tape-os de imediato. Volte-os de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos para criarem um vácuo natural, guardando-os em seguida até usar.

 

Bom Apetite!

publicado por admin às 14:30

pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Viva, depois de feito e de (a)provado, tenho a acr...
blogs SAPO